Белопероне (Юстиция)

Автор: 222222222222

Растение тропических лесов, которые перекочевали со временем в домашний обиход, наиболее требовательны по отношению к создаваемым условиям. Грамотный уход, обеспеченный для растений — белопероне, станет гарантией получения красивых, а также молодых и зеленых бутонов, которые в дальнейшем расцветут. Их наличие обеспечит уют и комфорт в помещении дома и участка. Цветы разновидности белопероне являются большой редкостью для людей, которые разводят данные цветы.

Рассмотрим основные особенности данных цветов:

  • Изначальное название растения произносится как юстиция от транскрипции латинского — Justicia L.
  • Специалисты в ботанике относят эту разновидность к семейству акантовых.
  • Их изначальным местом обитания является Южная часть материка Америки.
  • Также данное растение имеет обладает способностью к максимально быстрому отращиванию растительной массы, а также частым цветениям, происходящим ежегодно.
  • Правильное освещение одно из главных условий, которое будет способствовать освещаемости в домашних условиях. Оно может быть как исскуствено создано, так и с помощью натуральных лучей солнца.
  • Особенно полезен будет метод применение увлажнения воздуха.
  • Ежегодно проводимые мероприятия по опрыскиванию агротехнические земель является применимым по отношению к массе лиственного вида, а также к почве для ее увлажнения.

Ботаническое описание

Белопероне от латинского Beloperone распространяется среди шестидесяти похожих видов, которые являются общим семейством Акантовых, произрастающих на территории субтропического климата с Америкой. Многими учеными подтверждено, что именно белопероне напрямую связана с еще одной разновидностью растений под названием Юстиция. Самое наименование белопероне происходит от значения двух древнегреческих названий, состоящих из «belos», а также «perone» – стрелка с острием. Видимо под острием подразумевается стреловидная форма, имеющегося пыльника. Такое растение является полукустарником или обычным кустарником с характерными не доодресневевшими частями побега. Которые к тому же имеют слабоопушенный или вовсе голый покров с листьями яйцевидной формы. Они имеют красные, жёлтые, розовые а также оранжевые цветы, собранные в общий полузонтик. Выращиваются они обычно в прохладных помещениях с температурой, не превышающей требовательный минимум. Правильный уход, а также орошение позволяет развить невероятное цветение или же достичь наиболее эффективного роста.

Распространенные сорта

Белопероне представляет собой целый перечень видов цветов, включенных в данный вид. Так в природе насчитывается около шестидесяти под разновидностей белопероне в окружающей среде. Однако не все они подходят для домашнего выращивания. Обычно профессиональные цветоводы советуют приобретать для домашнего выращивания капельный белопероне, который был выращен изначально на территории Мексики. Если обустроить все необходимо для комфортных условий данного растения, можно с отличным успехом наблюдать последующие сезоны расцветания бутонов потрясающих и пышных прицветников, обычно имеющих красный цвет. Обычно его цветения прекращается на два три месяца, а после продолжает радовать своим видом.

Селекционеры выращивают гибридные культуры декоративного вида в специальных парниках. Обычно белопероне имеет наиболее распространенные, известные своим желтым оттенком:

  • Yellow Queen;
  • Lutea;
  • Rouge.

Также белопероне известен своей разновидностью экзотичных цветов, среди них наблюдаются такие расцветки как:

  • Пурпурный оттенок белопероне «longispica purpurea», варьирующий от такой цветовой гаммы, как лиловый и красноватый;
  • Белопероне разновидности вариегатной «variegata», известна орнаментом в виде мозаики с вариацией разных цветов зеленого;
  • Лиловый белопероне «violacea», обычно имеет сиреневые и розовые оттенки с дополнительными прицветниками, имеющими белый цвет с некими крапинками на цветах.

Краткая характеристика выращивания

В период выращивания были определены и выделены основные параметры, предназначенные для белопероне:

  • Цветение: отличный уход способствует цветению на протяжению всего года.
  • Освещение: данным растениям требуется свет, рассеивающий свет не яркой мощности, отлично подойдет естественный источник света — солнечные лучи.
  • Температура: умеренная температура наблюдается от восемнадцати градусов в весенний период, а зимой лучше держаться от двенадцати до шестнадцати градусов.
  • Полив: в теплый период времени полив должен быть не слишком частый, однако регулярный; осенью же следует приступать к более объемному поливу после испарения верхнего слой субстрата.
  • Влажность воздуха: важный момент . Данная растительность в особенности нуждается в повышенной влажности воздуха, для этого даже был придуман поддон, который имеет на дне влажный керамзит.
  • Подкормки: рацион подкормки белопероне должен быть сбалансированным и наполненным комплексом из минералов.
  • Обрезка: в весенний период растение должно обязательно подвергается ежегодному укорачиванию побегов.
  • Период покоя: обычно он не столь необходим, однако зимой его необходимость ярко выражена.

Важная составляющая ухода

Остановимся наиболее подробно на трех главных составляющих, а именно:

· Освещении;

· Температуре;

· Поливе.

Белопероне достаточно яро требует не ярко выраженную освещаемость, которая будет рассеивать свет на стебли растения с помощью искусственного освещения или естественных лучей солнца. Наиболее опасны дневные лучи, что не скажешь о утренних и закатных. Лучше всего располагать растение на южной, а также юго-восточной освещаемой стороне около оконной рамы. Поспособствовать наиболее благоприятному цветению поможет подсветка люминесцентного вида.

Еще раз стоит отметить, что в период лета и весны воздух должен быть от двадцати до восемнадцати градусов. Зима и осень обычно предполагает температуру воздуха от двенадцати градусов. Стоит придерживаться данных рекомендаций, так это позволит не лишиться растению листьев.

Теплый период времени предполагает обильный полив без слишком частого повторения данных процедур, так как почва нуждается в подсыхании.