Пахира

Автор: 222222222222

Пахира

Растениеводы всегда ориентируются на то, чтобы иметь красивые цветы или растения в своих коллекциях. Это и закономерно. Тем более, важно создать интересный антураж в помещении. Это вполне реально, если выбрать пахиру. Уникальное растение не оставит равнодушными даже опытных цветоводов.

Внешний вид пахиры

Ствол деревца в формате бутылки вызывает яркие впечатления у людей, потому что такой вид является необычным для людей. Также листья красивы. Они источают легкий аромат ванили, поэтому в помещении всегда будет яркий запах.

Цветение деревца

Пахира имеет красивые цветы. Они могут иметь диаметр от 10 до 15 см. При этом стоит учитывать важный нюанс. В домашних условиях редко получается увидеть красоту цветения деревца. Дело в том, что оно распускает красивые цветы, насыщенные множеством тычинок, если растёт в оранжерее. Хотя известны случаи, когда в квартирах цветы распускались. Этот момент тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Размер дерева

В природе пахира может достигать до 20 метров. Этот момент не должен пугать людей, которые хотят выращивать дерево дома. В условиях комнаты оно вырастает до 2-3 метров. Так что не стоит переживать за этот момент.

Основные правила ухода

Пахира должна расти в определенных условиях, ведь она требует определенного ухода.

1. В период холодов должно быть не ниже 16 градусов. Летом же важно не превышать порог 23 градусов по Цельсию. Тогда растение будет расти, выдавать отличные результаты в плане своего вида. Здоровая пахира – основа её долголетия.

2. Идеальным вариантом является влажность воздуха, которая будет составлять порядка 60%. При этом пересушенный воздух, как говорят растениеводы, может отрицательно сказаться на состоянии пахиры. Этот момент обязательно стоит учитывать, делая выводы о содержании деревца.

3. В неделю нужно поливать до 3 раз дерево. При этом необходимо ориентироваться на жаркое время года. Воду выбирают теплой, потому что такая температура требуется для деревца. Зимой поливают дерево 1-2 раза в 9-12 дней. Однако верхний слой почвы не должен пересыхать. Этот момент стоит учитывать, чтобы не испортить пахиру.

4. Грунт должен представлять собой смесь листового и грунтового дерна. При этом нужен песок. Использовать его можно в разных пропорциях, но песка не должно быть больше, чем грунта. Это правило стоит обязательно учитывать, чтобы растение росло нормально.

5. Черенкование или семенной способ? Всё зависит от предпочтений человека. Однако проводить процедуру нужно весной. Этот момент стоит учитывать.

6. Тень пагубно влияет на пахиру. Но не стоит ставить её и на ярко освещенные участки. Вот рассеянный свет станет отличным решением, в чём смогли убедиться многие люди, выбирающие растение для домашнего выращивания. Об этом стоит помнить.

Выбор горшка

Многим людям важно получить пахиру, которая будет расти без болезней и проблем. В этом плане важно ориентироваться на горшки. Их выбор должен осуществляться грамотно.

Нужно подбирать горшок так, чтобы он был по размеру дерева. Его можно будет в дальнейшем пересадить. Например, слишком маленькая тара навредит корневой системе цветка. Большой горшок приведет к тому, что растение не сможет применять для своих потребностей часть почвы. Это чревато тем, что почва будет менять свои качества. Момент обычно сказывается в негативном ключе на пахире.

Опрыскивание

В понятие «уход за растением» входит и его опрыскивание, о котором не стоит забывать. Смысл заключается в том, что необходимо опрыскивать пахиру.

Распрыскивают влагу на листья. Однако на основание кроны брызгать не стоит, иначе растение начнет гнить. Опрыскивают пахиру каждый день, если в помещении сухой воздух. Не стоит забывать о том, что пахира является тропическим растением, которое любит влагу.

Нужно взять пульверизатор, с помощью которого будет осуществлена процедура опрыскивания. Вода может быть прохладной, но при этом не холодной: тогда можно улучшить цвет листьев.

Подкормки

Весной и летом осуществляют подкормку растения. Она необходима, иначе пахира не станет расти нормально. «Антистрессовые» препараты – это то, чем можно опрыскивать пахиру. Но иногда нужны и подкормки. Нужны минеральные добавки, которые применяют для любых нецветущих растений. При этом не стоит класть слишком много приобретенных веществ. Об этом моменте стоит помнить.

Пересадка пахиры

Бывают такие ситуации, когда пахиру нужно пересадить. В этих случаях стоит однозначно поставить акцент на том, чтобы следовать определенным этапам проводимых работ.

1. Нужно аккуратно вынуть растение, расправив её корневую систему. Действуют осторожно, чтобы не нанести вред корням. Про этот момент стоит помнить, занимаясь работой с пахирой.

2. Важно на 15 минут подержать корни в воде. Далее убирают остатки земли. Есть гниль? Её аккуратно срезают.

3. Можно укоротить здоровые корешки, но эта процедура не является обязательной: всё зависит от приоритетов заказчиков. На эти моменты и стоит ориентироваться.

4. Нужна смесь, которую по типу горки насыпают в горшок. Можно осуществлять пересадку цветка.

5. Отростки важно распределить равномерно, чтобы они заняли пространство горшка. Важно не допустить того, чтобы корни были повреждены. Тогда всё будет хорошо.

6. Нужно засыпать то, что осталось, чтобы растение плотно встало на своё место. Важно проверить то, что получилось. Лучше ставить деревце ровно.

Каждый человек ориентируется на то, чтобы пахира росла, была здорова. Это вполне логично, потому что растение должно радовать своего владельца. Стоит знать некоторые советы, которые даны в виде заключения данного обзора.

Рекомендации

Не стоит бояться высаживать и растить пахиру. В большинстве случаев она не даст цветения. Однако это и не имеет значения. Сам ствол, листья прекрасны. Пахира станет украшением любого помещения. По цвету листьев же легко понять, какое состояние деревца. Не хватает витаминов? Листья будут чахнуть. Потребуются специальные подкормки, про которые не стоит забывать.