Вредители Антуриума

Автор: 222222222222

Когда у вашего антуриума появляются симптомы, которые могут свидетельствовать о повреждении насекомыми, важно быстро проверить, не заражен ли он. Если не принять меры, жуки могут быстро повредить ваш цветок и распространиться на другие комнатные растения. Каковы же наиболее распространенные вредители антуриума и как остановить их на корню?

Антуриумы подвержены атакам чешуекрылых, тлей и паутинных клещей, все они могут вызвать пожелтение и сморщивание листьев. Большинство этих насекомых можно уничтожить, опрыскав растение разбавленным раствором мыльной воды, хотя взрослые чешуекрылые насекомые более упрямы, и их, возможно, придется опрыскивать спиртом.

Если вы подозреваете, что ваш антуриум привлек вредителей, немедленно изолируйте его от других растений, чтобы ограничить распространение заражения. Будьте готовы к нескольким циклам обработки; вам придется опрыскивать или обрабатывать цветок несколько раз, чтобы убедиться, что вы уничтожили вредителей на всех стадиях их жизненного цикла.

Тля

Этот распространенный садовый вредитель также наносит вред комнатным растениям антуриума. Некоторые виды тли могут достигать взрослой стадии и начинать откладывать новые яйца уже через неделю после вылупления, что означает взрывной рост их популяции. Когда колонии тлей становится слишком тесно, они начинают развивать крылья, чтобы улететь и закрепиться на других растениях.

Тля также производит липкое, сахаристое вещество, называемое медовой росой, которое служит питательной средой для грибков или сажистой плесени.

Есть ли тля на вашем антуриуме?

Идентифицировать тлю проще всего, если вы сможете заметить саму тлю. По форме они немного напоминают шарики с водой, что вполне уместно, так как они могут быстро набухать жидкостью, питаясь вашим растением. Наиболее распространена бледно-зеленая тля, но существует и широкий спектр других цветов, от черного до персиково-оранжевого.

Яйца тли обычно слишком малы, чтобы их разглядеть, но взрослые насекомые часто видны в плотных скоплениях вдоль стеблей вашего антуриума. Личинки оставляют после себя беловатый экзоскелет по мере роста и линьки.

Липкая медовая роса, которую оставляет тля, — еще один признак, хотя эту жидкость выделяют и другие сокососущие насекомые, такие как чешуекрылые и мучнистые клопы. В результате скопления медовой росы на листьях антуриума может появиться сажистая плесень — мучнистое вещество угольного цвета.

Как лечить антуриум от вредителей

Есть несколько шагов, которые могут помочь независимо от того, какой вид вредителей поражает ваш антуриум. При незначительном заражении часто можно обойтись только первыми несколькими шагами, в то время как более серьезные проблемы потребуют от вас дальнейших действий.

Шаг первый: Поставьте антуриум в другое место

Если у вас более одного растения, ограничение распространения заражения — важный шаг, независимо от того, какой ползучий гад является виновником заражения. Переместите антуриум в закрытую комнату, где нет других комнатных растений. Пока вы не убедитесь, что растение выздоровело, тщательно мойте руки после каждого прикосновения к нему.

Если вы используете секаторы или другие инструменты для работы с растением, стерилизуйте их после этого, протирая тряпкой или бумажным полотенцем, смоченным в дезинфицирующем средстве. 70% изопропиловый спирт или раствор, приготовленный из 1 части отбеливателя и 9 частей воды, не позволит ничему зловещему попасть на ваши инструменты.

Шаг второй: опрыскайте антуриум средством от насекомых

Используйте садовый шланг или насадку для душа, чтобы сбить как можно больше насекомых с антуриума. Если вы застали проблему на ранней стадии, этого может быть достаточно, чтобы избавиться от тли и клопов. Более серьезное заражение потребует более тщательной работы, но все равно прополощите антуриум; сокращение количества насекомых на растении — это первый полезный шаг.

Используйте воду комнатной температуры с самой сильной струей, которую, по вашему мнению, выдержит ваш антуриум. Этот метод основан на силе воды, чтобы сбить насекомых с растения. Опрыскивайте все уголки и щели, а также нижнюю сторону листьев. Вероятно, вам придется повторять эту процедуру каждые несколько дней в дополнение к любым другим действиям.

Шаг третий: Обрезка антуриума

Настало время для небольшой сортировки. Если некоторые листья антуриума уже полностью обглоданы насекомыми, обрежьте их. Это поможет растению сохранить энергию и снизить скорость распространения заражения.

Используйте хороший набор секаторов (дезинфицируя их между срезами, как описано выше) и наденьте перчатки, так как сок антуриума может раздражать кожу человека.

Шаг 4: Протрите антуриум

Приготовьте разбавленный раствор спирта для протирания (четыре части воды на одну часть 70% изопропилового спирта) и возьмите пачку ватных дисков для снятия макияжа. После того как антуриум высохнет после ополаскивания, протрите ватными дисками листья и стебли растения спиртовой смесью. Опять же, делайте это как можно тщательнее и не забывайте о нижней стороне листьев.

Это особенно эффективно против клопов и тли, хотя многие садоводы отмечают успех и против паутинных клещей. Примечание: спирт должен убивать и чешуекрылых насекомых, но взрослые особи обладают некоторой устойчивостью благодаря своему прочному панцирю. Даже когда они мертвы, они все еще могут держаться на растении. Чтобы убедиться, что вы удаляете их тщательно, подденьте их ватной палочкой, смоченной в том же спиртовом растворе.

Некоторые антуриумы более чувствительны к таким агрессивным веществам, как изопропил. Прежде чем обработать все растение, проверьте спиртовой раствор на паре листьев и подождите день или два, чтобы увидеть, не пострадает ли растение.

Шаг пятый: Опрыскайте антуриум водой с мылом

Жидкое мыло может быть очень эффективным средством против мягкотелых насекомых-вредителей: оно душит их и растворяет их клетки жирными кислотами. На рынке представлено множество специально разработанных мыл для садоводов, которые достаточно мягкие для листьев, но достаточно жесткие, чтобы уничтожить насекомых.

Вы также можете сделать свое собственное, используя любое мягкое жидкое мыло, которое есть у вас дома, при условии, что оно не содержит таких добавок, как обезжириватель, который может лишить листья антуриума защитного покрытия.

Подождите день или два после обработки растения спиртом, затем разведите выбранное вами мыло в теплой (но не горячей) воде. Используйте одну чайную ложку мыла на литр воды. Тщательно взболтайте смесь в бутылке с распылителем и опрыскайте ею антуриум. Этот метод предполагает попадание мыла на каждого жучка, поэтому будьте внимательны — пропитайте все поверхности растения, уделяя особое внимание местам, где много живности.

Подождите около 10 минут, затем ополосните растение, чтобы остатки мыла не задушили его.